Вход на сайт
Момент истины наступил
1189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nick_G 29.11.06 16:24, Последний раз изменено 29.11.06 17:21 (Igorsed)
Дело было так. Решили документы собирать, приехали в посольство, они нам дали разрешение на оформление документов в нашем овире. Мы оформили документы все довольно быстро, через посредника. Потом я поехал за визой и мне сказали что нужно сдать шпрах тест жене а мне штарт дойч1. Я возмущался "почему не предупредили сразу"(вначале секретарь консула даже так расплывчато сказала что "консул ничего про шпрахтест не сказал и все будет нормально") , т.к. мы все продали и на чемоданах сидели. Но фраза "это все ваши проблемы" как молоток по голове немного остудила мой праведный гнев, и поиски справедливости. Нам сказали что мы сможем сдать тест в любое время ("любое" подразумевало через 3 месяца в алматы или через 10 дней в караганде). Мы решили
не рисковать и решили подождать 3 месяца, наконец дождались и когда приехал принимающий шпрах тест мы поехали к нему. Основанием для теста у нас был ауфнамебешайд. Читал в интернете что подобные ситуации иногда бывали, и основанием для шпрахтеста служило наличие ауфнамебешайда.