Deutsch

Нужен совет

20.09.06 02:15
Re: Нужен совет

!JokeR! прохожий
!JokeR!
в ответ ~Libra~ 19.09.06 21:04
После освобождения, в 55 году отец мамы уехал в Саратов и больше о нем ничего не известно. Бабушка вышла замуж и детям (маме и ее сестре) поменяли свидительства при удочерении.Причем выдали свидительства на других бланках,где национальность есть ( и в нем уже- отец русский( по отчиму), мать немка).Меняли в Таджикистане, куда бабушку отправили после лагеря и где она вышла замуж.
В первом паспорте, у мамы стояла национальность русская.В 83 году после утери, при получении нового паспорта уже записали немка.У меня в свид. о рождении она записана как русская.
Я ,конечно понимаю, документы,бумажки и прочее, но если у мамы родители немцы, то считать ее русской просто глупо.Непонятно им, что ли, что после войны упоминать о том.что ты немец было просто опасно.
Я поменял национальность,через суд (ессно, не упоминал об этом),5 лет назад ( до этого служил в армии), знаю,что это не приветствуется. Но ,насколько мне известно, если это было сделано до 90 года, то это засчитывается.Т.е. считается ,что по паспорту - немец,основное,видимо,требование.
"Благое вижу, хвалю, но к дурному влекусь."

Перейти на