Login
помогите
379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vantay-84 23.08.06 06:44
"Интересно, как они там могут сказать диалект это или нет".Очень просто, вы не думайте что немцы глупее нас с вами (где-то, конечно, это может быть и так, но не в данных вопросах).Многие из них не плохо понимают любой наш диалект.Вот если бы вы почитали их закон о приеме переселенцев, то поняли бы, что этот момент является самым, что ни на есть, основным!!! Именно люди, которым передавался не только язык, но и традиции немецкого народа, только и могут претендовать на статус позднего переселенца.Это идет во главе всего.Плюс к этому добавим то обстоятельство, что претендент на получения статуса позднего переселенца, ни когда не пытался скрыться от русских властей, что он являлся немцем, т.е. таким образом, он даже в трудный минуты для всех
русских немцев, перенося все невзгоды, БЫЛ НЕМЦЕМ!Именно поэтим двум причинам (верене их отсутствие) они очень легко могут отказать кому угодно!У меня есть знакомая, которая вырасла с бабушкой немкой, в детстве говорила на немецком языке, а в паспорте у ее матери было написано, что та русская, поэтому власти в данной ситуации расценивают так.Если мать не была немкой, то каким образом могла стать немкой ее дочь (или внучка).Ей было отказано в приеме. Еще случай.У другой моей знакомой немцем был отец, но он умер, когда моей знакомой было 20 лет.Мать у нее русская.У нас так принято в стране, что традиции, в основном, прививают матери детям.Поэтому у нее не сохранился не язык, не традиции.Более того в паспорте написано, что она русская (когда она
училась в техникуме у всех детей достигших возраста 16 лет собрали документы и вписали те национальности, которые захотели.Потом она ни чего не смогла доказать).Результат все тот же-отказ в приеме. Таких случаев очень и очень много...