русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Есть ли у семьи шанс перебраться в Германию?

01.08.06 08:50
Re: Есть ли у семьи шанс перебраться в Германию?

irin-manin прохожий
in Antwort tanusik 31.07.06 16:37, Zuletzt geändert 01.08.06 08:50 (irin-manin)
Спасибо, tanusik, Libra!
я узнаю ситуацию подробнее (прошу прощения, возможно преждевременно разместила это сообщение, не разобравшись в ней как следует). В любом случае, благодарю за неравнодушие и уже предоставленную информацию к размышлению. Мне сложно было разобраться в основаниях, по которым люди вообще выезжают в Германию (насколько я понимаю, таких оснований бывает несколько, и далеко не все они сопряжены с приобретением/подтверждением немецкого гражданства). Я выясню всё подробнее у главы семьи (он немец, национальность не менял, свидетельство о рождении имеются, также имеются т.н. удостоверения личностей, выданные в Казахстане вместо паспортов, насчёт его родителей и их документов я всё узнаю). Они делают попытки получить паспорта в России (всё понятно: без паспортов жить невозможно, да и трудно себе представить процедуру пересечения границы без паспорта вообще), но ведь получение паспорта российского может состояться после приобретения российского гражданства, ведь так? А надо ли им оно в сложившейся ситуации... когда им суд даже не подтверждает факт проживания в России (чиновничья логика такая: это будет означать "недоработку" властей: люди жили, а их не регистрировали... бред!)....
Причины отъезда из Казахстана я тоже узнаю подробнее. Не просто же так семья с тремя маленькими детьми рванула с насиженного места, даже не дождавшись паспортов (не было бланков в Казахстане).
Документы с отказами российского ОВИРа, документы-запросы, посланные в Казахстан, решение суда - это имеется.
Да, Libra, прошу прощения за глупый вопрос: что такое термин в консульстве и как он делается? Я почитаю материалы на сайте (тут их много) - возможно сама разберусь - не придётся вас дёргать, но если есть что сообщить - черкните пару строк пожалуйста...
Пока впечатление такое, что по "еврейской программе" как бы даже проще уехать... или я совсем глупость сморозила?

Sprung zu