Deutsch

Помогите дельным советом!!!!!

12.05.06 09:04
Re: Помогите дельным советом!!!!!

tanusik коренной житель
в ответ Michelus 12.05.06 06:13
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5052235.html?Cat=&page=1&view=collapse...
Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией, выскажите свое мнение!
Подавали антраги всей семьёй в 1998 году.
В апреле 2005 пришло приглашение на Шпрах-тест. Поехал только дедушка и успешно все прошло. Мама и дядя (дети дедушки) отказались от Шпрах-теста в письменном виде (мол изменились жизненные обстоятельства) и дедушка отдал их бератору. Так вот мы с братом: мне 22, брату 17 подали антраги на себя, и общество (фирма) отправили их по назначению, в Алматы и дальше. Бератор сказал, что у нас с братом проблем не будет. Немецким мы владеем(даже немного знаем диалект), это оценил и принимающий тестирование (я сопровождал деда). До сих пор не пришёл ответ дедушке.
Вопрос такой: какие шансы у нас с братом на выезд в Германию по 4 параграфу? Стоит ли надеяться? Что следует предпринять?
Буду очень благодарен за совет и высказанные мнения!
----------
Ваша предыдущая ветка,она ушла уже в архив.
Ждите АБ как вам уже сказали.
В ответ на:
Предположим уехали в Германию втроем. А дальше - сможет ли дедушка вернуться назад, а мы остаться в Германии?

Да.
В ответ на:
Как скоро он сможет вернуться без последствий для нас(чтобы не выслали из страны)?

Получите немецкий аусвайс, и дедушка может уезжать, это не долго длится, пару месяцев.
Он также может получить 3067┬ так называемых "комендатурских", думаю лишние не будут На безбедную старость в России.
В ответ на:
Стоит ли сообщать об этом в BVA, об изменении гражданства. Играет ли это принципиальную роль. Сможет ли это мне повредить, так как в российский паспортах гражданство не указано, но есть копии прежнего казахстанского паспорта, там нац-ть указана.

Смена гражданства может повредить при наследовании или установлении гражданства, переселенцам боятся нет повода.

Перейти на