русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

хочу узнать

23.03.06 15:44
Re: хочу узнать

VIKTOR_viktorfri прохожий
VIKTOR_viktorfri
in Antwort Dresdner 17.03.06 18:01

Мой родной отец Фридрих и моя мама были вывезены из Украины во время войны немцами. Как немцы маму определили работать в эрнерунгсамт а отец был переводчиком в украинском лагере. Мама получила гражданство а отец давал прошение но не успел,так как зашли русские и вывезли всех обратно прямо в сибирь [Томск]. Они познакомились в Томске. От ихнего брака я и родился в Томске. Мне было 6 мес когда его арестов. и дали 25 л. После освобождения от спец. комендатуры мы с мамой в 1954 г переехали в Караганду так как там были все ее родственники. Об отце мы ничего не знали . В1956 Г Мама вышла замуж второй раз за литовца. В1956 г очевидно что бы я не отличался в семье и от будущих детей мне со слов матери была выписана другая метрика якобы первая утеряна на фамилию моего отчима [ [хотя я никогда не был усыновлен]. Мне было всего 9 лет. При получении паспорта они настояли на литовскую национальность мотивируя скорым переездом в литву,хотя я этого не хотел Так как вырос среди маминых родственников которые плохо говорили по русски да и я сам до 6 л говорил только по немецки не зная русского. Не имея никакого отношения к литовцам немец по отцу и матери и только за ошибку моей матери я не признан и отброшен. В 1999 Г меня разыскал мой родной котрый жил в Германии отец фридрих Николай Готлибович.В 2000 г мы подали докуметы в 2002 тест на отлично в 2006г отказ. В2001г умер мой отец так и не дождавшись и все из- за ихнего ср. параграфа. Все столько перестрадали а какая -то фрау Маркс решила нашу судьбу одним росчерком пера.

Sprung zu