русский

о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener

Gestern, 10:38
Re: о возможности признания статуса немца в смысле Art. 116 GG для супруга Vertriebener

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort valendiva Gestern, 09:21
Пока все возможности не исчерпаны, нужно пытаться. «Когда кажется, что всё идёт против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра, а не по ветру». - Генри Форд

Готовим обращение в Staatsangehörigkeitsbehörde. Но, для более глубокого анализа нашего "положения" и перспектив, по-прежнему изучаю много решений различными судами...В них имеется много информации по толкованию законов в вопросах статуса Umsiedler, Vertriebene и пр. Вопросов возникает больше, чем ответов..

Конкретно, по теме...

У нас есть небольшая проблема, а именно... Мы с мужем живем вместе с 1997 года, но официально брак заключили в Молдове в мае 2013 года, после моего переезда в Германию в октябре 2012 года. Муж год изучал немецкий язык, осенью 2013 года мой муж по национальной визе въехал в Германию по воссоединению семьи. При въезде в страну поздних переселенцев (ПП), если официальный брак существует не менее 3-х лет - ненемецкий супруг получает гражданство, , если менее трех лет - бессрочный ВНЖ. Так?

Могут ли в нашем случае быть какие-то вопросы по датам заключения брака? Для подтверждения немецкого гражданства я в 2011 году подала заявление в Bundesverwaltungsamt, в котором указала свой гражданский брак с 1997 года. И здесь, в ведомстве по иностранцам, я тоже предоставляла такую же информацию. В связи с этим вопрос, при предоставлении гражданства моему мужу будет ли иметь ли значение тот факт, что на момент моего въезда в Германию в октябре 2012 года, мы с моим мужем не состояли в официальном браке? Или все-таки решающее значение имеет тот факт, что мой муж был принят на жительство в Германию, как супруг Vertriebener?

решающее значение имеет тот факт, что Ваш муж не был принят на жительство в Германию, как супруг Vertriebener. он въехал и продолжает пребывать как супруг обычной немецкой гражданки.

поэтому все, на что Вы можете надеяться, - это на некомпетентность работников Вашей StBH.

Sprung zu