Deutsch

Доп запрос, помогите советами пожалуйста

Вчера, 16:58
Re: Доп запрос, помогите советами пожалуйста

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Dima198815 Вчера, 16:31
Извините я описался. Да я прекрасно понемаю, что надо СОР второго ребёнка, по словам бабушки именно у него может быть свидетельство о смерти прадеда. Но свидетельство о смерти я могу сделать вытяг з бызы, а вот СОР второго ребёнка нет. Буду пытаться.

а в чем проблема именно с этим вытягом?

По поводу репрессии, если я не будет справки, в чем будет заключается долгая борьба? Читал в FAQ что это не обязательно. Но то, что прадед репресирован на спецпоселенияе в кастромскую область, у меня нету сомнения. Одна из бабушек рассказывала, как они покидали то место под покровом ночи, и вернулись в Украину они именно в 1956(не случайно год близок по дате реабилитации) в то село, где прадед встретил пробабку в годы войны. Им просто по сути больше не было куда ехать, и в России в кастрамской области не было у них родни. Я просто не знаю куда рыть, и куда делать запросы, никто ничего не знает о прадеде, я его правнук знаю больше чем его дети.

BVA может упереться, что отсутствуют свидетельства декларации немцем на 22.06.1941 и Вам придется выдумывать аргументы, чтобы убедить их в обратном. в любом случае их не убедит отсутствие у Вас сомнений, что "прадед был репресирован на спецпоселенияе в кастромскую область". в принципе за прошедшее с момента Вашего появления на форуме время Вы могли уже много раз навести справки, тем более, что там много раз упоминалось о важности этого вопроса.

ps. Вы напрасно удалили все свои сообщения в вышеуказанной ветви. это сильно осложняет понимание состоявшейся там дискуссии.

Перейти на