Deutsch

Вопрос: как задекларировать себя лицом немецкой национальности

10.08.23 11:32
Re: Вопрос: как задекларировать себя лицом немецкой национальности

Лора12 прохожий

Прежде всего спасибо за ответ. Если мутно для Вас, то извините. Я описала подробно, т.к. у меня одни дубликаты (не оригиналы), что меня очень волнует, а по Кремзеру написала, чтобы получить Ваше мнение может ли это быть усилением моей позиции по немецкому происхождению и что, дубликаты - правдивы (никто ничего в них не менял через суд, я просто получила в ЗАГСЕ г. Славгород и все)..

Въехать, как беженец, я могу, только зачем мне это? Мне лучше выучить немецкий язык и въехать по параграфу 4. Вы - правы, мне почти 60 лет, но учить язык буду (другого выхода нет). Очень много моих знакомых - уже в Германии, но я не для того ездила в РФ за документами, на Родину папы, где жила/живет вся моя родня по папиной линии, чтобы ехать, как беженец, .в Германию

Вопрос в том: 1) как представить отсутствие возможности в Украине декларировать себя, как немка (Вы же читали, как определил Верховный суд Украины), были ли у кого-то подобные случаи, слышал ли кто-то о подобном. Написать в суд и получить официальный отказ? 2) что делать, чтобы не было недоверия к дубликатам документов и заверенным нотариусом копиям (других, увы, нет и не будет (насколько мне может помочь визит папы в Германию, были визы и приглашение родни - на мой взгляд, это косвенное доказательство немецкого происхождения).. На мой взгляд, косвенным доказательством подлинности бумаг (дубликатов) является то, что мне их дали в "сложное" время между странами (мне никто не отказал в документах в РФ и не чинил препятствий , т.к. все в дубликатах - правда). Я просто читала на сайте, что дубликатам документов мало доверия, вот и переживаю.

Язык - это уже моя ответственность и проблема (в Германии язык легче учится, среди среды и на курсах, знаю, случаи, когда люди за год выучили язык непосредственно в Германии),

PS праведного гнева, как Вы предполагаете, у меня нет, просто мне надо совет в отношении моих шансов ПП (а не беженца)

Перейти на