Антраг сестры после АБ родного брата.
Доброго времени суток всем!
Моя родная сестра из Казахстана, 1992 г.р. решила подать антраг по 4му параграфу, 7ой параграф неприменим в нашем случае.
Я получил АБ в 2017 году и в том же году переехал в Германию. Всё супер!
Подавал антраг через адвоката, так как не был во всём уверен: не было доверенного лица в Германии, отцу был отказ и СОРы у нас меняные в 1996 году из за смены национальности отца.
Сестре предстоит ещё учить язык до B1. Она учила язык в школе, я в ней уверен, но 1,5 - 2 года, думаю, изучение/подготовка в Гёте институте займёт.
В целом моё ожидание, что процесс рассмотрения не должен быть проблемным для сестры, так как все документы, изменения и справки идентичны моим, но меня беспокоят след. пункты:
1. Оказывает ли влияние то, что наш отец скончался 2 года назад, после моего АБ. Мама-русская.
2. Небхохоимы ли дополнительные документы, учитывая, что сестра разведена, была в браке с гражданином РФ, у её дочери тоже гражданство РФ.
3. Есть ли в данном случае преимущества подавать антраг через адвоката?
4. Стоит ли подать антраг сейчас и ждать сертификат B1 или подавать уже с сертификатом на руках?
Я прошу прощения, что вопросов много, но так как я сейчас в гостях в Казахстане хотел бы не упустить возможность подготовить часть документов и доверенность.