русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фридланд по шенгену имея нац.визу

10.08.22 18:39
Фридланд по шенгену имея нац.визу

Elena_b2015 гость
Zuletzt geändert 10.08.22 18:41 (Elena_b2015)

Здравствуйте, форумчане!

Хочу посоветоваться, может быть кто-то подскажет. Особенно интересует опыт тех, кто выезжал по шенгенской визе во Фридланд недавно.

Ситуация: подала в конце июля в консульстве СПб доки на нац.визу (по АВ). На днях забрала паспорт с визой, которую открыли аж с февраля. Сказать, что была в шоке - ничего не сказать. Зная эту историю с самоизоляцией я заранее подготовилась: близкий родственник заполнил и отправил во Фридланд форму, что я прохожу карантин у него. В разъяснении консульством условий выдачи визы прямо указано, что в таком случае я могу запросить предпочитаемую дату поездки. В анкете я указала август. На всякий случай распечатала и положила в комплект доков на визу копию заполненной родственником формы. Но принимающий доки ее вернул вместе с оригиналами других.

И в итоге я получила визу с выездом через полгода. Всё бы ничего, но проблема в том, что я собиралась выезжать “вот уже” и подогнала все свои планы под это, а такого вообще не ожидала.

Вопрос: у меня есть открытый действующий шенген (НЕ Германии). Если я приеду по нему, показав листок убытия, паспорт со снятием с регистрационного учета и трудовую - как в этом случае могут развиваться события? Скажут возвращаться и ждать февраля? Мол, мои проблемы, что я хочу раньше. Или все же со скрипом, но есть шанс, что зарегистрируют? Нужна ли тогда самоизоляция мне, если для въезжающих по тур.визам она отменена?

Уточнение: шенгенская и национальные визы, стоят в разных паспортах. То есть, теоретически, если во Фридланде я показываю шенген, то про нац визу они вроде и не узнают.

Может быть, есть еще какие-то пути? Думала писать в консульство с вопросом как так, но кажется, что это бесполезно.

Sprung zu