Виза и Фридланд
Здравствуйте! А можете ответить на следующие вопросы? Заранее благодарю.
1. К АБ прилагается несколько листов с указанием дальнейший действий, среди которых необходимость пройти языковой тест перед подачей заявления на визу. Нужно доказать свое знание языка устно и письменно. Сколько я не смотрю обсуждения визовых вопросов, никакой информации по этому поводу нет. Причем пишут, что при подаче документов на визу говорят только по-русски. Отзовитесь, пожалуйста, кто получал визу совсем недавно, проходят ли языковой тест, говорят ли по-немецки и т.д.
2. Если во Фридланде окажется, что я недостаточно владею немецким, то отправят обратно. Достаточно - это минимум В1, раз требуется этот сертификат для §4. При этом все рассказывают, что на немецком говорят только на первом термине, и то всего несколько слов. А последующие термины проходят на русском, когда бератер видит, что переселенцу тяжело и он недостаточно понимает что происходит.
Многие так и вообще говорят, что вместо них везде договариваются родственники. Почему же таких не отправляют обратно? Опишите пожалуйста как можно точнее, кто как проходил термины, где требовался немецкий, выгоняли ли кого-нибудь из-за того, что он не ответил на вопрос или воспользовался переводчиком.
3. Если вдруг получится так, что я не успел закончить все дела в стране исхода и просрочил визу, будет ли это негативно сказываться на дальнейшем пути. Ведь визу открывают бесплатно и может показаться, что я этим пользуюсь. Я записываюсь на визу за 3 месяца до термина и потом мне отведен всего 1 месяц, чтобы собраться и прилететь в Германию. За это время может произойти что угодно, поэтому я и задаю этот вопрос.
Все, кто наверняка знает ответы, пожалуйста отпишитесь!