Deutsch

Nachweis zum deutschen Volkstum

26.07.22 16:09
Re: Nachweis zum deutschen Volkstum

Ebitda_spb завсегдатай
в ответ Patu 26.07.22 15:51, Последний раз изменено 26.07.22 16:15 (Ebitda_spb)

Нет. Если кратко, то у человека был СОБ на бланке старого образца. Без графы национальность. Он его заламинировал в свое время. Вот пришёл АВ, человек пошёл получать визу и нужны апостили. Ему сказали, что нужно или разламинировать или менять на новое, ибо после ламинации документ становится недействительным.

Он получил новое, получил апостили и визу, продал квартиру, машину, корову и всей семьёй приехал во Фридланд. А там оказалось, что в новом свидетельстве уже была графа национальность и в ней стоял русский. Получилось так, что в актовой записи национальность была всегда указана, а в старом бланке нет. И в самый неподходящий момент она туда перекочевала

Судьба злодейка. Ламинация так повлияла на судьбу человека. А нужно было лишь всего-то потратить деньги и разламинировать, ну или апостили ставить сразу при подаче, тогда бы проблема всплыла раньше. Или справку взять на эту актовую.

Не спрашивайте как он заверял нотариально копию в ламинате при подаче , я не знаю.

Но мораль мне кажется этой истории в другом. У человека после этого СОБ несколько документов сразу с немцем. Он очень вероятно действительно не был в курсе, что там в той актовой записи. И даже при этом BVA не поверили ему, обвинили во лжи и развернули на месте.

На момент написания поста была надежда, что какая-то корректная выписка из АЗ возможно спасёт положение, но пока кроме как отказа в приеме новостей не было.

А другие истории полайтовей. Отзыв сразу после выдачи практически. Типа выписали с гегеном, потом увидели, что ошиблись и отозвали.

Перейти на