русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Переселение. Помогите разобраться

04.03.22 22:06
Переселение. Помогите разобраться

круптобомж прохожий

Мир всем! В последнее время это стало очень актуально! Если честно, уезжать в Германию не планировал - думал уехать в США. Но пока собирался - США стали недосягаемы. Решил что надо пользоваться тем, что дал мне Всевышний по рождению и уехать хотя бы в Германию. Жить среди ненависти и в несвободной стране мне в тягость. К сожалению, ни на немецком оф сайте, ни здесь - не вывел для себя четкого понимания, с чего начать и как лучше сделать! Надеюсь на вашу поддержку! Заранее благодарю! Что мы имеем:

• Собственно я. Чистокровный немец. Единственное- по отцовской линии взяли польскую фамилию. В СОР мама немка, отец русский. В СОБ - я указан как немец. В СОР детей, я так же указан как немец
  • Мама - немка. СОР отец немец, мама немка
  • Жена не немка
  • Дети(несовершеннолетние) - в СОР указано, что отец(Я) немец

Нюансы: мама ехать не хочет пока….надеюсь ее уговорить, к моменту, когда нужно будет уезжать

Мои вопросы и сомнения:

• кто для немецкого правительства я - потомок вынужденного переселенца или вынужденный переселенец?
  • Кто для них моя мать?
  • Есть ли принципиальная разница - будет ли мать основным заявителем или я? Как я написал выше, мама не согласна пока уезжать. Поэтому если это не принципиально -я хотел быть основным заявителем
  • Мы оказались в России со времен Екатерины. Отец Деда был расстрелян, отец бабушки был расстрелян. Есть бумаги, где правительство признает неправоту и извиняется перед нами за это. Дед и бабушка репрессированные. Дед работал в трудармии, бумаги также имеются. Самый возрастной человек, на которого есть документы - мой дед. Он 1927 года рождения. В СОР мама и папа немцы, тоже самое у бабушки. Отсюда вопрос - от кого мне надо вести свое происхождение - от деда или мне нужно поднимать документы прадеда? Как это сделать, если от прадеда?
  • Какой уровень знания языка нужен мне? Маме? Жене как я понял достаточно А1, детям не нужно
  • И так много противоречивой информации о сдаче экзамена по языку….кто-то говорит достаточно Гете, кто-то говорит надо сдавать только в посольстве, кто-то говорит нужно и то и то….кто знает, помогите прояснить этот момент. Экзамен в Гете, как я понял за свой счет?

Sprung zu