Deutsch

О возможном отказе

01.03.22 13:07
О возможном отказе

Natalya_Al прохожий

Всем здравствуйте!

Понемногу изучаю тему поздних переселенцев и возникает очень много вопросов, на которые самостоятельно ищу ответы, не без помощи таких форумов.

Но что-то поубавилось уверенности что что-то в итоге получится, после сообщений других об отказах..

Буду очень благодарна, если кто-то откликнется 🎈

А ситуация такая:

1: Прабабушка и прадед поволжские немцы. Бабушка (мама моей мамы) соответственно тоже. Репрессированны.

2: В сор моей матери - мать немка. В моем сор - русская, внесли автоматом, не спрашивая. Соб родителей вообще без национальности.

3: В первом паспорте матери была национальность - русская. Её нежелание ставить рус не восприняли.

4: Мать хочет выступить заявителем. Ветка от прабабушки.

5: Пока собираются доки о предках. Но есть одно НО. Будет ли проблема, если в каких-то бабушкиных доках всё-таки будет стоять рус? Как например в современном паспорте. В сос стоит рус.

Так вот тут возникает вопрос, а получится ли? Т.к оказывается, некоторым отказывают из-за старого паспорта с нац рус 🤷‍♀️ Несмотря даже на полный в1. В антраге же придется ставить рус по старому паспорту, они ведь проверяют.

Так же отказы за 'недоказанность немецкости'. А что же писать в антраге тогда, как доказать, как, так сказать правильно это сделать? В общем, мы уже запутались, напортачить не хочется и страх провала..

Может быть здесь есть кто-то из Красноярска, кто менял нац в соб и сор?

Если кто-то был в подобной ситуации, напишите пожалуйста. Может даже и не стоит пытаться..

Перейти на