Login
ПЕНСИОНЕР из казахстана
531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Onkel Gustav 15.09.05 22:18
ВОТ теперь все понятно
спасибо огромное дядя густав
Что АЛГ2, что Грундзихерунг - ориентировочно 345,- ┬ + оплата квартплаты ( свет и отопление - отдельная статья - как правило сюда не входят и оплачиваются самостоятельно ).
ну вот можете, когда захотите
а насчет рыбных мест
мне из франции написали, что с немецкой пенсией (пусть базовой), гражданин германии - пенсионер будет прекрасно жить
тем более наш род из Эльзаса - а это бывшая германия
там 350 евриков в деревне просто некуда девать
а в Чехии я сам живу - здесь тоже очень хорошо с немецким паспортом
Просто думал поживет хоть несколько лет в своей среде, да и язык ему французский и чешский даром не нужны - а немецкий - его родной и владеет все еще в совершенстве
а я с немецким дружу, но не таком же уровне что бы грамотно трактовать статьи законов
хотя последнее время стал забывать - английский, чешский, русский
ну смотрю немецкие новости ну иногда фильмы новые идут - общения уже скоро 10 лет нет совсем
так что еще раз благодарю
я подготовлюсь, договорюсь с деревенькой у границы с чехией, привезу его, оформлю все бумаги, пенсию - а потом съездим с ним и во францию и ко мне в чехию - пусть сам выбирает
спасибо огромное дядя густав
Что АЛГ2, что Грундзихерунг - ориентировочно 345,- ┬ + оплата квартплаты ( свет и отопление - отдельная статья - как правило сюда не входят и оплачиваются самостоятельно ).
ну вот можете, когда захотите
а насчет рыбных мест
мне из франции написали, что с немецкой пенсией (пусть базовой), гражданин германии - пенсионер будет прекрасно жить
тем более наш род из Эльзаса - а это бывшая германия
там 350 евриков в деревне просто некуда девать
а в Чехии я сам живу - здесь тоже очень хорошо с немецким паспортом
Просто думал поживет хоть несколько лет в своей среде, да и язык ему французский и чешский даром не нужны - а немецкий - его родной и владеет все еще в совершенстве
а я с немецким дружу, но не таком же уровне что бы грамотно трактовать статьи законов
хотя последнее время стал забывать - английский, чешский, русский
ну смотрю немецкие новости ну иногда фильмы новые идут - общения уже скоро 10 лет нет совсем
так что еще раз благодарю
я подготовлюсь, договорюсь с деревенькой у границы с чехией, привезу его, оформлю все бумаги, пенсию - а потом съездим с ним и во францию и ко мне в чехию - пусть сам выбирает