Отказ получения национальной визы
Здравствуйте! Свекр-4 получил решение о приеме в 2004 году, в него вписаны мой муж-7, сын-7, дочь-7 и я-8. В 2005 свекр выехал, в 2012 ( по достижению совершеннолетия) выехал сын (без сдачи теста), они безвыездно проживают в Германии. Т.к. моя дочь инвалид с детства, не было возможности выехать (постоянно операции, реабилитация). Сейчас она совершеннолетняя, инвалид 2 группы, все что можно было поправить, по её состоянию здоровья, мы сделали, наступило время переезда нам к родным, стали оформлять национальную визу, собрали весь пакет документов, выписались, снялись с учета, подали документы в посольство в Новосибирске, а через три дня мне позвонили, сообщили что мне не дадут визу, т.к. нет теста на знание языка, что муж и дочь могут въехать, а вы потом, после получения сертификата, подавайте на воссоединение с семьёй и все. Но моя дочь не сможет без меня, она же девушка, я и только я всегда за ней ухаживала и в плане гигиены. Написали во Фридланд, просили рассмотреть наше дело как «отдельный случай», ответили чувствовалось, что не вникали, сухо без вариантов. Изначально меня не приглашали, на тест, тест сдавал мой муж и свекор (2002 году). Пойти на курсы нет возможности, ближайшее от нас за 500 километров, заниматься онлайн, набор только через 2,5 месяца, потом 3 месяца обучения, вообщем неизвестно когда мы сможем переехать, в посольстве не сдам, владею разговорным, письменно могу заполнить анкету ну что попроще. Помогите, не знаем что делать… из-за меня и муж с дочерью не смогут выехать. Посоветуйте может адвоката хорошего (финансы есть), хоть чем, буду рада любому совету! С уважением Елена