Когда сдавать В1 до или после подачи Антрага
Всем привет, интересная тема!
Родители в 90х не прошли по языку -параграф-6 пункт 2, хочу податься от себя. Язык практически не знаю , на уровне А0,5 ) если так можно выразиться, сейчас учусь на а1,1 в Гете.
Очень хотел бы понимать как поступить ,и что лучше (можно) указать в Антраге в 15 пунктах про знание и владение языком и наличие сертификатов . Ждать полгода (а то и год ) до возможно успешного получения сертификата В1 (шпрехен) очень долго .
С одной стороны очень хотелось бы уже отправить документы ,но как правильней поступить , ведь по факту на данный момент я только могу сказать как зовут ,где работаю, сколько лет ,детей , номер телефона итд итп ... в общем начальный уровень, не факт что я успешно сдам и освою В1 шпрехен в ближайшие полгода , по стандарту ГЕТЕ, соответственно вопрос - могу ли я подать Антраг с указанием того что не учил в семье ,не понимаю ,не знаю , либо просто поставить прочерки , а уже потом дослать сертификат ,или к примеру (надеюсь уже буду способен поддержать беседу ) пройти шпрах тест .
Или же можно вписать в Антраге , что пишу, понимаю, говорю и стараться успеть выучиться . или к примеру указать что имею А1 и учусь на B1.
Ведь очень не хочется терять время и уже запустить процесс для понимания пройдет ли мое дело ,что нужно будет дослать ,уточнить ,или же вообще забыть об этом . Подскажите как мне правильней поступить , как поступали другие .
Заранее благодарю вас за ответы и советы.