русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

могу подавать антраг согласно новому Закону?

14.09.21 00:37
Re: могу подавать антраг согласно новому Закону?

nuendel прохожий
in Antwort Dresdner 13.09.21 21:02
на самом деле шансы есть и весьма неплохие, поскольку "событие" принятия Вами советского гражданства по заявлению - очевидно выдуманное. разумеется, как ребенок советского гражданина, Вы приобрели это гражданство по рождению, так что Вам не было никакой нужды его "принимать". то, что Ваша мать после Вашего рождения вероятно приняла советское гражданство, практически ничего в этой картине не меняет.

Вообще-то, я и украинское гражданство получил без заявления. И уж тем более советское.

Обидно, что уже большая часть жизни прошла в безуспешных попытках вернуться на родину.

Когда начинал, был молодой дочка только пошла в первый класс, а сейчас имею девять внуков. Пенсионер.

Рухнул СССР, и я первым делом рванул в немецкое посольство, как вернуться в Германию?

Только как шпетаусзидлер. Споры о том, что я никакой не гонимый, а просто волею родителей переехавший в СССР, ни о чем. Дали один антраг, четыре года в ожидании. Отказ.

Попытался установить гражданство по рождению. Сунули антраг на айнбюргерунг.

... Потом вроде как тем, кому отказали в шпераусзидлерстве получили шанс на пересмотр дел. Хотя мне там сразу пояснили, что моих предков с Волги не гнали в Сибирь... что в принципе верно, но в законе про беженцев и про это написано не точно. Не только, а как правило такие, т.е. подразумевается, что могут быть и иные случаи.

Сейчас вроде изменили закон о гражданстве и появился новый вид антрага... напишем.

Для меня изменилось лишь то, что не надо доказывать, что мама имела гражданство на момент моего рождения и только. Хотя желательно доказать, что на момент моего рождения она таки ещё не потеряла гражданство.

Буду весьма удивлён, если проканает.

Sprung zu