Смена национальности - что посоветуете в данном случае?
а какие есть документы времен войны, где бабушка декларирована как немка?
Или она в СОРе сына изначально была указана не немкой?
Какого она года рождения?
Какого года рождерия сын?
В первую очередь, спасибо вам за ответ!
По декларации бабушки немкой такого документа нет, единственная зацепка это репресированный брат (даже два, но по другому данных нет), на которого мы опирались в суде. У него в архиве ФСБ/НКВД стоит национальность немец. Архив от 38го года, запрашивал через ФСБ. В оригинальных актовых записях она декларировала себя русской, опять же из-за репрессий по отношению к семье, т.к. двоих братьев не стало и одна сестра оказалась в Германии (о ней данных тоже нет).
Бабушка 1918 года рождения.
Сын 1940 года рождения.
В свете последних решений у сыновей больше шансов на АБ, чем у матери ( при условии, что у них нигде не стоит ненемецкая декларация)
У меня везде прочерки, у второго сына есть в СОР ребенка и СОБ русская национальность. То есть, если я попытаюсь эти прочерки заменить на немецкую национальность в СОБ и СОР детей, то шанс есть, я правильно понимаю?
Дело в том, что никаких допзапросрв может и не быть.
Увиядят Gegenbekenntnis - и примут решение
В данном случае Gegenbekenntnis это и есть ее записи с русской национальностью в СОР и СОБ, верно? Мы думаем еще пойти в ЗАГс и суд от лица сыновей и попробовать сменить национальность у нас, так как уже один документ (СОРБ) у мамы уже с нац немка будет.
Отправлять "так" в настоящее время потеряло смысл.
Я бы посоветовала сыновьям подать антраги.
А маме заняться сертификатом В1 и изменением своей декларации
Была такая мысль подать сразу 3 антрага одним пакетом, слышали что такое люди делают. Что вы думаете про такой сценарий?
Мама языком активно занимается, на курсах, да и я тоже с супругой.
И как в данном случае мама может "изменить" свою декларацию? Какие шаги посоветуете?