русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Юр факт, как доказательство немецкости

03.07.21 16:17
Re: Юр факт, как доказательство немецкости

Йохан постоялец
in Antwort artiomleto 03.07.21 15:11

В Украине нет возможности декларировать себя.Именно для таких случаев принимались изменения 2013 г.В РФ такая возможность есть,суд разъяснил,что для РФ всё остаётся как до 2013 г,за тем лишь исключением,что если имелось изменение национальности ,то нужно доказать свое отступление от ненемецкой декларации.

Ну что вы все,как дети малые!Ну блин,за редчайшим исключением,каждый из вас писал себе русскую декларацию осознанно.Другой вопрос,что сейчас обидно,что такие же люди проскочили за эти 8 лет.

Да и вообще,когда речь идёт о доказывании своей немецкости,вы должны понимать,что BVA просит от вас документы,а не брецели и штрудели.В таких документов нет.Примите как данность эту ситуацию.Ответьте сами себе на вопрос,что будет,если мне откажут?Буду ли я дальше учить язык,буду ли я дальше ассоциировать себя с немецким народом и т.д. и если ответ себе будет-нет,у меня и без того много забот, работа,дети,внуки,быт и т.д.то о чем тогда дальше говорить?Вы не немец ни внутренне ни в смысле этого закона,а значит,и отказ справедлив.Попробовали,не получилось,что теперь?Жизнь слишком коротка,чтоб расстраиваться из-за того,что вы не сумели попасть в чужую для вас страну,с чужим менталитетом,живите в своей и со своими, наслаждайтесь тем,что есть,в конце-концов,по крайней мере в РФ жизнь тоже даёт много возможностей.

Sprung zu