Юр факт, как доказательство немецкости
а можно ведь и иначе посмотреть на вопрос:
1.Мне думается,что в вопросах декларации нужно исходить из:
1.Биологических аспектов(грубо говоря,если у человека в крови нет французской крови,то он может себя считать миллион раз французом,но это не так)
2.Совместного быта с детсва лицом,являвшимся(являющимся) в нашем конкретном случае немцем.
3.Психологическодокументального (мой термин) аспекта(если самостоятельно записался когда-либо ненемцем это вот прям минус в карму)
И мне думается,сейчас бераторы стали оценивать ситуацию именно так:
Закон+здравый смысл.
Какая декларация по бабушке,если не жил с этой бабушкой,а умерла она,когда заявителю 3 года было???
Какая декларация себя немцем,если предки по документам поляки?
И будьте любезны докажите свою Hinwendung если с декларацией предков все в норме,но записались иной национальностью.
Всё же логично.Проблему я сейчас вижу в другом:
1.Запросы на предоставление иных,кроме новых загсовских документов (!) о том,что декларировал себя немцем.
2.Абсолютное непонимание подавляющего большинства антрагштеллеров,что такое быть немцем,потому как они ,как бы там ни было,ими не являются.
3.Слишком широкое пространство для права бератора толковать тот или иной вопрос в области декларации.
Первые две проблемы абсолютно нерешаемы,и на этом точка.
Последняя очень даже решаема,но ,увы,уже только через суд,где иск должен иметь целью не только выдачу заветного AB,но и лишение права BVA самостоятельно делать выводы об искренности Hinwendung.
Эта ситуация возникла благодаря усилиям лишь одной дамы,которая ненемка,так вот решить ее способен тоже всего лишь один ненемец,который вместо доказывания лжи в своем иске,должен опровергнут право BVA обличать кого бы то ни было во лжи в вопросах декларации.