русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

отказ из-за не немецкой национальности

24.06.21 12:10
Re: отказ из-за не немецкой национальности

Йохан завсегдатай
in Antwort alienulo 24.06.21 11:48, Zuletzt geändert 24.06.21 12:13 (Йохан)

НП.и для Алруны тоже, надеюсь теперь,не из моих уст,Вам стала понятна логика этого отказа -антрагштеллерин не была признана немкой,так как у нее трижды записана русская декларация,и в плане закона это логично.

Но что больше всего меня улыбнуло,дорогая Алруна,как Вы умудрились вступить в дискуссию,давать советы и т.д.даже не вникнув в текст отказа?)))

Далее по делу.

Если все три свидетельства получены в одном ЗАГСе,то вполне можно сослаться на то,что после СОБ в СОР данные вносились автоматически,что в принципе так и делают,можно даже сделать запрос в ЗАГС с формулировкой "прошу сообщить на основании чего вносилась запись о русской национальности родителя в СОР,что послужило доказательством того,что мама ребенка русская",ЗАГС ,если такое письмо отправить по почте, вынужден будет дать ответ,и маловероятно,что в ответе будет "со слов мамы",скорее всего они сошлются на СОБ,как доказательство.Эта бумажка послужит показателем того,что не было трёх раз декларации себя русской,а был лишь один раз.

Как доказать остальные изменения сознания и менталитета не знаю...может быть родители жили отдельно?И заявительница сможет доказать,что долгое время жила со своей мамой немкой?

Что писали в Антраге в пунктах касаемых немецкого языка?-перенимали ли язык в детстве от мамы,бабушки,дедушки?Указали ли,что где-то ещё учите язык и с какого времени?

Это важно,не вздумайте написать какие-то вещи,которые пойдут в разрез с этим пунктом.

Может быть в вашей речи есть диалектизмы?

Sprung zu