Где можно храниться Актовая запись о рождении?
Спасибо большое за столь подробное объяснение. Сначало получилось дозвониться в архив ЗАГС Волгоградской области, там посмотрели по базе и ничего не нашли. Правда может не все варианты написания фамилии проверили, но в итоге сотрудница дала телефон Котовского ЗАГС и сказала туда обращаться. Позвонил туда, они отказались проверять наличие записи без запроса просто по звонку. Отправил им запрос по электронке от имени мамы (с приложением ее сор, оригинального СОР дедушки и паспорта). Обещали проверить и если найдут, то оплатим гос пошлину и вышлют нам повторное.
Также записались в свой ЗАГС по месту жительства, попробуем и там поискать в их общей базе.
Что касается ветхого , то конечно понимаю лучше попытаться заверить его, но пока 8 нотариусов в Омске отказали и когда я пришел к очередному меня что называется уже ждали и с порога объяснили, что на территории города вам никто не заверит. Думаю у них общий чат в вотс апп или типа того, из солидарности с коллегами отказывают. Да и почти все принимают по записи, ещё к каждому нужно подгадать время. Но есть ещё варианты, попробуем использовать бюро переводов, у которых есть "их" нотариусы, которые более лояльны могут быть. Но как сказал выше , я уже засветил СОР и они могли меня запомнить)).
А вот про заверение в консульстве я читал в группе в ВК, но так и не понял как это происходит? Получается консульству без разницы если сор надорванное немного и печать не читается, они в любом случае заверяют? И можно ли сделать это дистанционно? Например отправить им курьером? Это платная услуга?
Спасибо.