Deutsch

Есть ли шанс на собствeнный АБ? С чего начать?

12.04.21 06:03
Re: Есть ли шанс на собствeнный АБ? С чего начать?

Naduchok Liek прохожий
в ответ Stasyа 08.04.21 11:57

Здравствуйте, Стася!

Я около двух месяцев назад узнала, что у моей семьи есть шанс на переезд в Германию. Около месяца назад нашла данный форум и, наблюдая за ним, сделала вывод, что Вы очень много знаете обо всём этом😏

Ещё не знаю что здесь к чему, как выкладывать темы и т.д. поэтому решила попробовать написать Вам здесь🙈

У меня муж потомок немцев, он 1982 года рождения, мама наполовину немка, отец 100% немец, у всех троих его "дедов" имеются справки о репрессиях (ну или как там они называются – его бабушку по маме репрессировали, и бабушку и дедушку по отцу тоже репрессировали).

Но, в свидетельстве о рождении, разумеется, у его матери стоит национальность русская, у отца – немец, у него самого – русский.

У всех наших детей, следовательно, тоже теперь национальность – русские (т.к. я – русская).

Я вообще, пока, ничего не понимаю в обсуждениях форумов – где-то прочитала, что обязательно должна быть указанна национальность "немец", иначе ничего не выйдет. Где-то прочитала, что необязательно наличие немецкой национальности...

В общем – в голове бардак🤦‍♀️

Но интересно – есть ли у него шанс на получение немецкого гражданства? А у наших детей?

Он может подать заявку по 4§ или только по 7му? (Хотя, других претендентов уже не осталось – у матери давление последнее время скачет, из больниц не вылезает, язык у неё нулевой(( Отец умер 10 лет назад)

Ещё мне интересно – 12 лет назад У МЕНЯ была судимость за угон автомобиля 🙈😅 (пьяненькая решила прокатиться на машине знакомого и разбила её, чтобы ему выплатили страховку пришлось согласиться на суд, присудили мне срок ниже низшего, по 64 статье – 180 часов отработки) – могут ли ему из-за меня отказать в получении немецкого гражданства?

Буду очень благодарна, если Вы поймёте мою " кашу" и ответите мне🙏🤗

Перейти на