Deutsch

Некоторые нюансы про внесение/изменение национальности.

28.03.21 22:40
Re: Некоторые нюансы про внесение/изменение национальности.

alruna знакомое лицо
в ответ Такт 28.03.21 21:23

Приведу в хронологическом порядке цитаты из диалога, которые содержат основные утверждения о предмете спора и недопонимания.

T: Хотя,с моей точки зрения,прочерк-не реализовано право. Ибо нигде в законе не уквзанно что такое право даётся единожды, и только в момент регистрации актовой записи.

a: Право реализовано в той части, что гражданин решил не указывать сведения в графе "национальность".

Нигде в законе не указано и обратное.

T: Ведь то что прочерк является реализованным правом,мы можем судить только по вашему утверждению.

a: Если у человека есть право не указывать национальность, то должна быть возможность это право реализовать. Прочерк и является таким способом реализации. Цитата из первого поста Стаси содержит ключевой аргумент.

"Можно ли поменять «прочерк» без решения суда?

Ответ: Нельзя. Считается, что, когда человек вместо национальности указал «прочерк», то он уже сделал свой выбор (отказался от декларирования национальности), а значит ошибки ЗАГСа здесь нет и любые изменения могут быть внесены только по решению суда."

T: следуя вашей логике,положительных решений не может быть в принципе,т.к в любом свидетельстве,за исключением тех в которых есть орфографисеские ошибки и неверные сведения,право человека уже реализовано.

a: Я приведу ту же цитату, чтт и другой участнице этой дискуссии. "Вас никто и не принуждал выбирать или указывать национальность, именно поэтому в СОРБ указан почерк в графе "национальность". Таким образом, один раз Вы уже воспользовались своим правом. Ошибки ЗАГС в этом случае нет. Внесение изменений и исправлений в АЗ происходит в судебном порядке."

T: ваши слова,про то что :нигде в законе не указанно что человек может вносить/менять не единожды,в таком случае опровергаются решениями суда.

Это 👆 - не мои слова. Мои слова 👇

"Следуя моей логике, право при подаче заявления указать сведения реализовано. Внесение изменений и исправлений в АЗ происходит в судебном порядке".

Ничем мои слова не опровергаются.

Я вообще не понимаю, как Вы пришли к такому выводу?

И нет для суда оснований выносить решение обязывающее ЗАГС вносить изменения. Правильно? Ведь вы утверждаете именно это?

Перейти на