Deutsch

Архивная справка

26.02.21 13:50
Re: Архивная справка

Просто я исхожу из своего опыта, который получила буквально месяц назад. У моего прадеда имеется реабилитация с 2012 года. Нашла его в интернете. Реабилитацию делали либо родственники, либо общественная организация. На него заказала архивную справку и справку о реабилитации в Тульской области, он там в труд.армии был. Отправила документы с подтверждением родства. Нотариально заверенные! Так сказали при консультации по телефону. У моей прабабушки нет реабилитации, но она была выселена и находилась под комендатурой до 1956 года. На неё также был отправлен запрос и получена именно архивная справка, в которой в том числе были указаны её дети и мой дед в составе семьи, как несовершеннолетние. Запрос был с приложением документов о родстве простыми копиями, без нотариально заверения. При разговоре с сотрудником архива МВД, если я хочу реабилитировать своего на 1941 год несовершеннолетнего деда, то мне надо будет обращаться в тот регион, от куда было выселение его в составе семьи. То есть писать запрос в прокуратуру (здесь могу ошибаться, куда именно писать запрос на реабилитацию , может и в ФСБ или МВД. Не изучала) и соотвественно прикладывать архивную справку.

У обоих случаях я не прикладывала СОС прадедов, но, опять же повторюсь, годы их рождения перевалили за 100 лет назад. Их по определению уже нет в живых.

Я ни сколько не умаляю опыт и знания других форумчан, особенно Стаси, сама к ней не раз обращалась и получила кучу полезной информации, за что благодарна. И читала, изучала долго и много форум и опыт других участников.

Я обозначила только свой опыт.

Перейти на