Deutsch

Надо ли запрашивать антраг, по которому в прошлом переехал родственник?

12.02.21 22:48
Надо ли запрашивать антраг, по которому в прошлом переехал родственник?

elena1po прохожий

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Недавно начала разбираться с вопросом переезда по программе ПП и возник ряд вопросов.

Моя ситуация:

Мой дедушка по маме немец Нейфельд Генрих(1937 г.рождения, Украинская ССР Донецкая обл. Красноармейский район, Михайловский с/совет, село Мемрык). С 1953 года Узбекская ССР, Ташкентская обл. г. Янгиюль. Рабочий кирпичного завода.

Отец дедушки (мой прадед)Нейфельд Петр, г.р.1901 Украинская ССР Донецкая обл. Красноармейский район, Михайловский с/совет, село Мемрык.Год смерти 1938.

Мать дедушки (моя прабабушка) Нейфельд Елена 1904 г.р. Украинская ССР Донецкая обл. Красноармейский район, Михайловский с/совет, село Мемрык.

С 194.. по 1957 в трудовой армии Узбекская ССР Ташкентская обл. г. Янгиюль. Рабочая кирпичного завода.

С 1957 г. РСФСР Алтайский край Хабарский район село Орлово. Год смерти 1987.

У меня в СОР в графе национальность матери записано "немка". Но больше документов никаких нет. Мама свой СОР найти не может.

В Германии сейчас живет бабушка (родная сестра моего дедушки, которая переехала около 30 лет назад в Германию из Алтая) и мой дядя (брат мамы) ,который переехал по программе ПП в начале 2000-х из Узбекистана. С ним мы потеряли связь, и не можем сейчас его найти. У нас остались его записи, когда он готовился к подаче документов в BVA. Вся информация выше взята из них.

Я не знаю, были ли у дяди какие-то документы (справки и т.п..), когда он заполнял антраг.

Как вы считаете, нужно ли найти этот антраг (если это возможно, и где его можно запросить, там же в BVA? они нормально на это реагируют?). Или в этом нет необходимости.Возможно, при подаче документов необходимо уточнять номер антрага или какие-то данные из него, чтобы не различалась информация?

В какие органы по данным населенным пунктам можно обратиться с запросом информации о предках?

Как можно найти дядю в Германии, куда сделать запрос?

Посоветуйте, пожалуйста, адвоката, кто мог бы помочь с оформлением документов и общением с BVA.

Буду благодарна за помощь!

Перейти на