русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

От кого вести линию предков

04.02.21 17:16
Re: От кого вести линию предков

Margo_mabiller прохожий
Margo_mabiller
in Antwort charanor 04.02.21 15:50, Zuletzt geändert 04.02.21 17:49 (Margo_mabiller)

Конечно добровольно всё, в Москве бомбили, а в Казахстане все прекрасно жили, да отъедались. Я и не жду никакого сочувствия к моим предкам, тем более от "истинных арийцев")).

Я конечно счастлива тем, что правдами и неправдами моя бабушка и мой отец остались живы. В годы войны и в Германии, если была возможность, чтобы выжить, евреи, поляки, французы брали национальность немец. И правильно делали, жизнь важнее всего.

Бабушка без какого либо умысла взяла национальность русская, потому что собственно жила в России, мама её была русская. Она не знала, что будет война и национальность повлияет на её жизнь. Было бы глупо в 41 рвать на груди платье и кричать, я немка, заберите меня с родителями.

Опять же лирика..

Вопрос был, можно ли вести родство от прадеда, если бабушкины документы им не понравятся? Или же в BVA выбирают от кого вести родство? Если нельзя, так и спасибо за внимание, уважаемая аудитория. Прошу прощение, за " так много текста".

Sprung zu