Deutsch

тема Serge5, которую удалили

18.12.20 19:58
Re: тема Serge5, которую удалили

alruna постоялец

Это совсем другое дело. Можно было так и написать, что люди, сознательно и публично проявляющие неуважение к предкам и истории семьи, народа, вызывают неприязнь. Если такой идейный, надо было им и писать, когда видел их сообщения, оскорбляющие твои высокие чувства. А вот это набор пафосных клише:

Если ты немец,ты не можешь прощаться с Германией,она у тебя в душе,в сердце,в крови,как и весь немецкий народ
имейте хотя бы каплю уважения к немецкому народу,и не делайте из моей национальности разменную монету для того,чтоб улучшить жизнь

Люди имеют полное право испытывать негативные эмоции, приложив немало усилий (временных и финансовых) и получив в итоге отказ. Фразы про зря выученный язык и прощание с Германией вызывают неприязнь? А это неправда, говоря откровенно? Неправда, что Германию с большой долей вероятности они не увидят? Когда и при каких обстоятельствах доярка Клава из жупеловки получит шанс блеснуть своими познания ми в немецком языке? Знать для себя, для души? Многие выживают. У них просто нет ни времени, ни возможности поддерживать полученные языковые знания. Не знаю, как у вас в Москве, а для большинства проживающих в провинции это реальность.

И напоследок. Я здесь с таким 👇 не сталкивалась

когда слышишь,что кому-то откровенно плевать на своих предков,и его интересует лишь выгода.

Пруфы будут?

Перейти на