Deutsch

тема Serge5, которую удалили

17.12.20 10:11
Re: тема Serge5, которую удалили

alruna постоялец
в ответ Stasyа 17.12.20 09:33
Нормальная была тема, на самом деле.
Я уж было начала писать комментарий, но тему закрыли, а я не привыкла останавливаться не полпути ))
Так что вот мой комментарий к теме:
Эхх, где наша не пропадала? )))
"Вспомним молодость" (с) пока модератор спит (З.Ы. но, видать, не очень крепко ).
ТС (Serge5) упрекает молодежь в незнании истории семьи.И очень даже оправданно он это делает. И делает это он не на каком-то отвлеченном ресурсе, а именно на форуме "Немецким переселенцам".
Н.П.
Вот его первый пост в теме:
Вдруг пошла совершеннейшая "пурга" по поводу происхождения. Предки переворачиваются в могилах, ПТУ- шники ищут корниВсё не так, ребята.Давайте поговорим на эту тему.Всё это ужасно читать, на самом деле.Отсылка ТС к ПТУшницам относится к этой теме:
Антраг репрессии - Немецким переселенцам (germany.ru)
И хотя завтра утром ТС, наверняка, не очень захочет говорить на эту тему (так часто бывает утром )) ), тем не менее, сегодня вечером он, возможно, сам того не осознавая, затронул ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ тему, как бы это не казалось на первый взгляд.
Это тема страданий немецкого народа из-за своей национальности. Это ГЛАВНАЯ тема BVFG, даже не просто главная, а ОСНОВНАЯ, т.е. это та тема, что легла в основу этого закона.
Получение статуса ПП невозможно без того, чтоб предки не разделили судьбу немецкого народа.
А если потомки только вчера узнали, что их предки были немцами, а сами всю жизнь считали себя НЕнемцами и их родители и их бабушки/дедушки тоже, то имеют ли они сегодня право на статус ПП?

Этот вопрос сегодня лежит не только в морально-этической плоскости, но и в плоскости закона BVFG, как никакой другой, судя по последним отказам.

Выделила сновную мысль, которая раскрывается в сообщении (на мой взгляд). Отказы упоминаются вскользь, в самом конце и являются не основным предметом обсуждения, а лишь обстоятельством.

А все почему? Потому что по смыслу BVFG "не декларировал себя немцем" = "не разделил судьбу немецкого народа".

Так вроде речь была не об отсутствии декларации у предков, а о том, что

потомки ни сном ни духом о страданиях предков из-за немецкой национальности. Т.е. и они сами не пострадали из-за нее. А это один из принципов BVFG

Перейти на