Deutsch

тема Serge5, которую удалили

17.12.20 05:53
Re: тема Serge5, которую удалили

alruna постоялец

Это все очень интересно, вот только непонятно, зачем так много отвечать на вопрос, который я не задавала? Это настолько неочевидно, что речь шла про этическую сторону? Изначально об этом говорил налакавшийся Серёжка. Название его темы какбэ намекает: "немецкое происхождение," зачатки совести". Стася тоже упоминает морально-этическую плоскость.

Получение статуса ПП невозможно без того, чтоб предки не разделили судьбу немецкого народа. А если потомки только вчера узнали, что их предки были немцами, а сами всю жизнь считали себя НЕнемцами

Я здесь вижу написанное буквами: предки были немцами и страдали, но потомки об этом вчера узнали, имеют ли такие потомки право на статус ПП? Так мне никто и не дал чёткого ответа на поставленный вопрос. Чем одни лично нестрадавшие лучше других лично нестрадавших, при условии равных пассивных страданий и соответствия их требованиям закона? Сохранившимся семейным архивом? Так то не их заслуга.

Если Вы опять собираетесь отвечать набором вырезок из параграфов закона, а не своими мыслями, то не надо, пожалуйста. Очень утомляет среди такого количества копипасты выискивать мнение человека.

Перейти на