Оценка шансов на признание ПП
Добрый день всем.
О программе ПП я узнал совсем не давно. После чтения форума и изучения вопроса я понял, что могу в ней участвовать, т.к выполняю ряд требований.
Происхождение буду весьти от прадеда по бабушкиной линии(её отца). По дедушкиной линии слишком мало информации, и теряется она где-то вроде на Колыме.
Моя мама немка. Есть оригинал СОР мамы, СОБ моих родителей. В одном из документов указана что её национальность немка. Мои бабушка и дедушка тоже немцы. Жили на спец поселении в Тавде, переселенцы были с Крыма. Бабушка 1940 г рождения. Её отец(мой прадед) родился 4 декабря 1902 года. В Тавде они жили пока им не разрешили свободно перемещаться.
Из документов, оригиналы, у меня есть только СОР мамы, СОБ моих родителей. Очень потрепанный, в скотче, и мало читаемый СОР бабушки. Мой военник с указанием национальности.
Из повторных:
1. Мой СОР, со справкой о изменении одной буквы в отчестве мамы. 5 лет назад я менял гражданство с КЗ на РФ. Пришлось исправить.
2. Мой СОБ. С измененой национальность на немец. Справки об изменении нет.
3. СОБ бабушки и дедушки.
Дальнейшие шаги:
1. Сейчас мне нужно получить СОР бабушки. Я уже отправил запрос, жду информацию.
2. После того как получу СОР бабушки, я могу получить справку о реабилитации на прадеда. Я так же сделал запрос, мне ответили что нужны документы от меня и они предоставят информацию.
Но меня стали терзать сомнения, в том что слишком много повторных документов, а как я понял BVA это не любят. Разрешите мои сомнения, а то ощущения, что я занялся этим зря.