Deutsch

АВ на заявителя

02.11.20 20:08
АВ на заявителя

natascha1702 гость

Здравствуйте всем! Наконец то я получила свой долгожданный АВ. В январе 2016 г. отправила Антраг, И была до марта 2017 долгая тишина, В марте решила позвонить в посольство в Москву "а вдруг" и я оказалась последней в списке. Приглашение так и не пришло, поехала без приглашения, сказали есть в списке так примут. В 2017, 28 апреля сдала ШТ. После ШТ нашла ДЛ т.к письма терялись. 1,5 г. была снова длительная тишина, начала писать на электронку, мне ответ, что все у ДЛ. ДЛ звонит, что ничего нет. В августе 2019 г, решила позвонить Фрау Грамс, от нее узнала, что ШТ сдала и оказывается перепутали адрес ДЛ. Потом стали поступать доп.запрсы. Справок о реабилитации не было, об этом я писала сюда на форум. Не знаю почему мама оказалась в Сибири в 1936 году. Стала делать везде запросы, в архивы Саратов, Улан-Удэ, Иркутск,Зима, Москва- отовсюду приходило данных нет. В процессе поиска удалось получить выписку из церковной книги о рождении, СОБ, где нация немцы.Еще была старенькая клееная справка на маму от 1936 г., с гербовой немецкой готической печатью о том, что она являлась гражданкой Саратовской обл. не имела паспорта и права голосовать. Я приложила все эти справки, также приложила первые страницы трудовой книжки, где написано трудоустройство февраль 1942 г., приложила СОРы моих сестер 1940г. и 1952 г. где нация стоит родители немцы, все с переводом и нотариально заверила. И еще приложила указ о мобилизации в труд.армию женщин-немок от февраля 1942 г., об освобождении беременных и имеющих детей до 3х лет, так же писала о том, что мама проживала в суровых климатических условиях Сибири, Забайкалья. Все это отправила в декабре 2019г. Мучительное ожидание и наконец АВ. Огромное спасибо Stasya, форуму за ваши советы, ответы на не совсем мои правильные вопросы. Спасибо, что вы есть!

Перейти на