русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Собираем судебную практику по смене национальности

06.06.20 20:55
Re: Собираем судебную практику по смене национальности

Alex1601 прохожий
in Antwort zoya26 05.06.20 16:03

Я хорошо понимаю, что это разные предпосылки. Но в обоих случаях я говорю о СОРах, выдаваемых в последние 5-7 лет, а не в советское время, и странность, на мой взгляд, заключается в том, что выдаваемые в одно и то же время одними и теми же российскими ЗАГСами СОР детей признаются, а СОР родителей - нет. Что касается советских документов, с помощью которых нужно доказывать, как Вы говорите, происхождение, то в моем случае БФА также скептически отнесся к документам НКВД с немецкой национальностью деда, полученным мной в архиве ФСБ. Справки датированы 1937 годом. БФА утверждает, что у них нет доказательств немецкой национальности моего деда по состоянию на июнь 1941 года, т.к. дед находился в местах заключения до момента своей смерти в 1942 году. Сертификат В1 я им тоже отправил. В итоге получил отказ. Пока иск лежит в суде, я отправил в суд через адвоката выписку из актовой записи ЗАГСа о рождении отца с немецкой национальностью деда и архивную справку из архива Минобороны, в которой также указана немецкая национальность деда.Теперь в моем деле уже пять подобных документов. Причем все они выданы государственными органами. А оригинал СОРа отца (копию) я им выслал еще в 2014 г. вместе с антрагом. Но там вообще отсутствует графа "национальность". Это типографский бланк СОРа образца 1929 года.

Sprung zu