Deutsch

Помогите пожалуйста разобраться в информации

21.05.20 12:37
Re: Помогите пожалуйста разобраться в информации

Eiteneier посетитель
Eiteneier
в ответ OlgaSh41 21.05.20 11:59, Последний раз изменено 21.05.20 12:51 (Eiteneier)

Скорее всего искомый документ хранится в Информационном центре МВД по вашему округу или области.

Справку о реабилитации / репрессии можно заказать если вы в РФ через портал Госуслуги. Честно не знаю как именно нашел архив на дедушку, скорее всего через госуслуги! Так как мой дедушка был рожден на Украине слал во все архивы Украины и получил множество отказов.

Потом только узнал - дело о репрессии хранится по месту применения репрессии.glass

В моем случае так как дед был немцем-выселенцем в московской области. Мне помнится что в процессе поиска обратился в ИЦ МВД но меня там послали хотя через месяца три - четыре мне позвонили из прокуратуры Рязанской обл. и сказали что дело найдено! Опять же хочу предостеречь сделайте запрос как можно быстрее весь архив о репрессии в моем случае был сильно поврежден водой. зло Со слов сотрудницы ИЦ МВД - архив пострадал при протечке. Уверен что по этой причине меня ранее ИЦ МВД и отфудболили а когда к ним обратились с прокуротуры они дело дотсали высушили и сделали мне справки. шок

Сделайте запрос через госуслуги. Удачи вам в поиске.

Перейти на