Оценка шансов
Подскажи пожалуйста ещё, может кто-то сталкивался с подобным, в ИЦ МВД имеется на хранении личное дело моей прабабушки, с их слов оно заведено в 1949г, когда она находилась на спецпоселении, ознакомиться с ним мне не дают, ссылаясь что нет на неё СОС, а так же что с 1949 ещё не прошло 75 лет, предполагаю, что они явно, что-то не договаривают( например, что нет архивных дел у них с 1941г когда они прибыли в этот регион после депортации, с которыми я могу и без СОС прабабушки ознакомится) в архивном деле должна находиться важная информация о моем дедушке « ее отце» где он жил на момент репрессий, куда направлен, например Трудармия, «переписка с родным сыном в конце концов»и т.д., что бы дополнительно благодаря этим сведениям постараться найти данные о моем дедушке и получить справку репрессии/ трудармии для BWA, ругаться конечно не хочется с сотрудниками ИЦ и не крему хорошему это не приведёт, но предполагаю что они от меня намеренно утаивают информацию, не дают сведения и не предоставляют дополнительные сведения из дел моих родственников, говорят все что было мы указали Вам в справке. В том числе на его родного брата( брата моего дедушки) даже предоставил им СОС Его брата, что бы возможно него в деле найти данные о моем дедушки, ссылаются, что не прямой родственник, я ссылаюсь что более 75лет прошло и есть СОС , они твердят что дела у них только те что 1949г. этот замкнутый круг мягко говоря раздражает.
Подскажите кто сталкивался с подобным, как вы решили этот вопрос?