русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Оценка шансов

26.04.20 23:22
Re: Оценка шансов

frost3364 прохожий
frost3364
in Antwort dazan 26.04.20 21:40, Zuletzt geändert 27.04.20 12:21 (frost3364)
Если в справке указана национальность или соответствующий указ о депортации то должно хватить.

Вот так выглядит карточка с лицевой и оборотной стороны с приложением.

А дед почти наверняка был или в тюрьме или в трудармии. Могли и в КА призвать в 1941 и уже оттуда в трудармию отправили.
Так что следует делать запросы в ИЦ МВД всех областей, где было много трудармейцев - Тула, Воркута, Урал, Сибирь.
А так же в Подольский архив не помешает запрос делать, вдруг действительно в Красной Армии был.

Я тоже предпологаю что он или в тюрьме или трудармии был, но к сожалению на все запросы отрицательный ответ, к КА маловероятно так как в военкомате нет данных о получение им удостоверение участника ВОВ (могу ошибаться) по судимостям тоже нет данных.

Так что следует делать запросы в ИЦ МВД всех областей, где было много трудармейцев - Тула, Воркута, Урал, Сибирь.

В Тулу не отправлял ( Спасибо за совет, уже отправил), а вот Коми, Омск, Якутск, Новосибирск, Архангельск где он восстанавливал СОР (хотя со слов моей матушки ее отец упоминал однажды в разговоре г.Котлас ) информации нет - и это очень удивляет.

Не отвечает только Казахстан, вообще не дает обратную связь.

А так же в Подольский архив не помешает запрос делать, вдруг действительно в Красной Армии был.

Тут все совсем с запросами сложно, они обязательно требуют указывать не только Ф.И.О год рождение и место рождения, но и когда в какое время и куда призывали, каким военкоматом, номер военной части и.т.д - мне это неизвестно, дополнительно комментируя что личные дела рядового состава не сохранились.

все его дети говорят что он не служил.

Подскажите а служба в КА и его предполагаемая судимость как то влияет на получение АБ?

Sprung zu