Оценка шансов
Подскажите пожалуйста, возможно мои предположения ошибочны, все немцы были взяты на спец учет в спец комендатуры до 1956 года, мама родилась в 1955 в середине года, может ли получится так, что она тоже как ребенок была на спец учете? (соответственно не зная этого)как такое возможно, что сейчас нет сведений о нем что он стоял на учете в комендатуре? Дедушка, декларировал себя немцем в 1951 году (при востановлении своего СОР где оба его родителя немцы) и в 1955 при заключении брака.
Подскажите пожалуйста есть ли смысл обращаться в генеральную прокуратуру и комендатуру от лица моей матушки для поиска сведений о ее отце, дедушки и бабушки? ( для дополнительного предоставления выданных ими документов в BFA)
Узнать где находился ее отец (мой дед), подвергался гонениям, стоял на спец учете, возможно и матушка стояла вместе с семьей до 1956года, соответственно получить справки о репрессии и реабилитации о если есть дело получить заверенные копии.
Так же о ее бабушке и дедушке аналогичные документы, может ли прокуратура при подтверждении родства(которое имеется) , запросить документы через свои каналы, и предоставить их для ознакомления -выдать заверенные копии (личное дело моей прабабушки, бабушки моей мамы) реабилитировать и выдать справки без их СОС )
Был ли у кого-то такой опыт, какие результаты?
Или это пустая трата времени?