Оценка шансов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие шансы получить статус позднего переселенца.
1) Я - 1982 г.р. В моем СОР (первичное) оба родителя записаны русские.
2) Моя мама 1955 г.р. в ее СОР (первичное) отец указан НЕМЕЦ (СОР выдано в день выдачи СОБ ее родителей)
3) Дед (отец мамы ) 1913 г.р, СОР (повторное от 2019 г.) по информации из ЗАГС он сам восстанавливал его в 1951 году в другом регионе России (не там где он родился в Поволжье) -
откуда мной также получена расширенная справка от 2019 года о рождении деда где его родители оба НЕМЦЫ их года и место рождения не указаны, в иных сведениях указано: что им было по 19 и 20 лет на момент рождения моего деда и род деятельности )
4) Справка (от 2019 г.) о браке в 1955 году - родителей мамы (мои дед и бабушка) с национальностью НЕМЕЦ. -(выдано в день выдачи свидетельства о рождении моей мамы)-
в иных сведениях информация: о месте прописки на момент заключения брака, серии и номерах паспортов, кем были получены и когда выданы - у деда написано в 1951 году там где восстанавливал СОР(разница в получении СОР и паспорта неделя), месте работе, и национальности деда НЕМЕЦ.
5) Справка (от 2019 г.) о смерти в 1982 году деда с национальностью НЕМЕЦ. по информации в иных сведениях место жительство совпадает с записью в домовой книги где также указана национальность НЕМЕЦ.
6) Справки о репрессии и реабилитации моего деда нет. (по запросам в ИЦ МВД, ГУ МВД отдела миграции регионов где выдавались паспорта, ФСБ, УФСИН, Государственные Архивы, областные, муниципальные, Архивы профсоюзов и партий, Военкоматы, Военные комиссариаты,разных регионов где он предположительно мог находится отвечают что информации нет, в военкомате района где он проживал ориентировочно с 1953 года до своей смерти 1982г информации о постановки и снятия с учета нет (документы уничтожены по истечению сроков хранения), так же нет информации в списках-книгах учета на получение удостоверения как участника ВОВ,
7) Домовая книга (не прошита и не заверена печатью от 1971 года но есть штампы и марки с отметками о постановки и снятии с постоянного места прописки, отметки проверяющих сотрудников милиции ),-
где мой дед указан НЕМЦЕМ, в одном месте с отметкой: снят с военной службы (предполагаю, что при выходе на пенсию ) так же имеются записи о его серии и номере выданных ему паспортов и месте работы
8) Справка/копия посемейной карточки о выселении по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ 28.08.1941 родного брата деда, с женой и детьми где в составе семьи-списка числится их общая с моим дедом мать 1891 года рождения ( моя прабабушка/Бабушка моей матери/мать моего деда).
9) Справка о смерти родного брата деда где он указан НЕМЦЕМ (как я понимаю не имеет значения)
10) есть устная информация о наличии в паспортном столе формы 1п (3штуки) региона где он проживал ориентировочно с 1953г. до его смерти.
Как получить справки по форме 1п и по какой причине он обменивал паспорт (предполагаю что из за введения бланков нового образца или определенного возраста ) к сожалению не знаю.
Заранее признателен за Ваши комментарии, и советы!