Формы №4 недостаточно требуют Vaterschaftsfeststellungsurkunde / Vaterschaftsane
Интересно, насколько необходимо BVA в таком случае указание в справке "и на основании заявления родителей".В те года не требовалось заявление от родителей, достаточно было простого желания отца/супруга и СОБ. Можно было прийти в ЗАГС и заявить: "Я вступил в брак с гражданкой N, от которой прижил троих детей. Вот СОБ. Хочу, чтоб этим детям записали меня, как отца".
У меня аналогичная проблема и такая же справка по форме 4. И в этой справке есть именно такая запись: "фамилии матери и ребенка изменены на основании св-ва о браке №... и заявления родителей"
Сейчас думаю, стоит эту справку отправлять сразу с антрагом или лучше запроса подождать? Тоже большой разрыв по времени между рождением и выдачей СОР, но между заключением
брака и выдачей прошел только год.
Я только сейчас обнаружила, что ЗАГС и ошибся ещё, выдал справку в которой написано что отцу бабушки в ней "исполнилось 58 лет" на момент рождения ребенка, а это не так, 58 - на момент выдачи СОР. Зато возраст матери указали приблизительно верно на момент как раз таки рождения ребенка. Получилась весьма фееричная разница в возрасте родителей в этой справке. Что теперь сделать, запрашивать новую, или уже так послать? Уже и заверили и перевели.