Прошу помощи: заполнение антрага и прикладываемые документы
Моя предыдущая тема ушла в архив:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35932443.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=
Собрала почти все документы, сдала экзамен, собралась отправлять два антрага, от себя и от матери, перечитала ещё раз тему Sonax'a и притормозилась... Может кто посоветует, как мне лучше бы поступить дальше. И в целом, по антрагу и документам.
Документы прикладываю следующие, примерно одинаковые для обоих антрагов:
1. Справка о реабилитации (для себя прадеда, для мамы, соотв. деда);
2. СОР бабушки повторное, выданное спустя несколько лет после рождения в 1948г (её отец в нём немец);
3. Справка о рождении с указанием в иных сведениях изменений в актовой записи "фамилия ребёнка N изменена на М, фамилия матери N изменена на М на основании св-ва о браке и совместного заявления родителей".
Вот тут
не знаю, прикладывать её сразу, или может не надо лучше? Запросят - отправлю? Как лучше сделать?
4. СОБР бабушки с отцом моей матери и справка о браке с ним же (для прослеживания связи по фамилиям);
5. СОР матери оригинал (у бабушки не-немецкая декларация уже, отец русский);
6. СОБР матери с моим отцом повторный, в графе национальность прочерк;
7. Для антрага мамы её паспорт и трудовая;
8. Мой СОР оригинал (оба родителя русские) и СОБ с моей немецкой декларацией оригинал;
9. сертификат B1 к моему антрагу, справка об отсутствии судимости, СОР мужа, паспорта и трудовые мужа и мои.
И теперь я задумалась, может стоит сначала подать в суд и внести национальность матери в её СОБР вместо прочерка, потом в мой
СОР и только потом отправлять документы? Мне не хотелось тянуть дальше время, кто его знает, что ещё поменяют, что произойдет и т.д., но если так будут шансы выше, то может стоит это сначала сделать? Я планировала отправить антраг, все равно пока присвоят номер, пройдёт почти год, и за это время поменять национальность матери и дослать измененные документы как раз к получению номера. Теперь не знаю, как быть.
Я так понимаю, внести изменения в записи, это ещё полгода. С другой стороны, относительно нас с мужем, у нас только год официального брака, и как ни крути, два года ещё тут быть все равно. Но год на присвоение номера и год на всё остальное, как раз они и пройдут. Если не больше.
Кроме справки о реабилитации, есть и справка о репрессии, с указанием когда, куда, и что применено. Но я так понимаю, что она не нужна. Некоторые тут получают справку о репрессии "в составе семьи", может мне нужна на бабушку такая? Какой вообще запрос нужен, что бы её получить? У меня нигде она не указана, хотя она родилась на спецпоселении.
1)Я искала здесь инфу как могла насчет правильного заполнения, но не всё удалось самостоятельно выяснить. У всех людей есть графа в антраге "национальность во внутреннем паспорте". Мы живем в России и такой графы в действующих паспортах ни у кого нет. Что писать? entfällt? Или тем, у кого она была ранее, указывать ту национальность, которая там была тогда написана? А
если я поменяю нац-ть матери в остальных её документах, а в советском паспорте она была русская, то что писать? Да, у заявителя есть графа "первый" и "текущий", и "нац-ть в др. документах" но у остальных такого разделения нет, а данные на мать входят и в мой антраг.
2) Мы в браке с моим мужем на момент подачи антрага будем меньше трех лет, но укажем, что выезжать (в случае положительного решения конечно
) будем по исполнению трех лет браку. Его сейчас в пункт IV антрага заносить и давать пояснения на стр 15? И в пункт 5 не вносить тогда вообще? Или в пункт III надо?
3) Моя бабушка развелась с отцом матери, когда ей было 6 лет. Это
был не единственный муж за жизнь бабушки, и лет ей уже немало, поэтому к сожалению, она не помнит о нём практически никакой информации. Мать же просто не могла её знать, т.к. была ребенком и отца потом больше не видела. Знаем только, что он умер несколько лет назад, по источнику "кто-то бабушке сказал". Отсюда следует, что известно только его ФИО, год рождения можно определить примерно, по разнице в возрасте с бабушкой, которую она вроде как запомнила. Плюс известно что работал слесарем в кожвендиспансере в городе, где жила бабушка. В антраге же, особенно у мамы, расписать надо о нем немало. Что сделать, написать почти везде entfällt и на странице 15 объяснить, почему, и приложить собр, где видно, в каком году они
развелись, и вроде как ясно, почему мама ничего не знает об отце? Я хотела запросить СОС деда, что бы подать запросы на него, хотя бы в тот же диспансер, но пока даже на два заявления о выдаче СОС или справки о смерти ЗАГС не отвечает (полгода уже прошу).
4) Антраг выглядит так, как будет всю информацию на супруга и его родителей надо заполнять, если это текущий супруг. Мать с моим отцом разведена, другого мужа нет, надо ли в её антраг писать всю эту инфу? Я в принципе тоже самое заполняю у себя, но с другой стороны в её антраге есть трудовая деятельность родителей супруга, а деда своего я тоже не знала, и мать моя его не видела никогда, он
умер раньше, и отец много чего не помнит уже.