Deutsch

Срочно нужен совет

21.07.05 14:01
Срочно нужен совет

Dawid Gabunia прохожий
В июле 2002г. мы подали антраг, где моя мать основной заявитель. В январе 2004г. в возрасте 75 лет ей провели шпрахтест. 19.07.05 получили отказ. Обоснование: "Ваши языковые знания в рамках прослушивания в посольстве Германии были проверены, было установлено, что Вы владеете недостаточными знаниями языка, которые недостаточны для ведения простой речи. Поэтому о передачи языка родителями не может быть речи. Мы не можем признать Вас поздней переселенкой."
Нас удивляет формулировка отказа, мать репрессированная немка. В сылке была с 1941 по 1953г. Они прекрасно понимают, что запрещался язык и прочее, прочее что касается ссылки. Смешно говорить 75 летней женщине, что у нее недостаточные знания.
Как поступить правильно? Естественно, я сын, от имени матери буду писать протест. Главный вопрос что писать и как!
Если опротестую результаты шпрахтетса, то наверняка ей назначат повторный, а о повторном тесте не может быть и речи, ввиду ее очень плохого состояния здоровья. За полгода до шпрахтетса я в BVA высылал справку о состоянии здоровья мамы но они всеравно провели ей тест.
Или второй вариант передо мной лежит книга немецкого адвоката Томаса Пуэ "Руководство для россиийских немцев" что нужно знать для переселения в Германию. Он здесь пишет, что согласно парагр. 6 пункта 2 закона об изгнанных, несмотря на отсутствие такого важного признака принадлежности к немецкому народу как язык, культура заявитель всеравно может быть признан немцем, если нормалная передача этих признаков в семье от родителей детям не могла состоятся в силу объективных причин и была связана с большим риском для здоровья и жизни. То есть здесь все обясняю ссылкой в Казахстан и вытекающими оттуда последствиями. Что действительно является абсолютной правдой.
Может существует какой то другой, более надежный вариант.
С нетерпением жду от Вас четких ответов

Перейти на