Изменить свою национальность в СОР ребёнка
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. Я только в начале пути и на форумах пишу первый раз в жизни . Заранее извиняюсь если что то не так. Хочу вести происхождение по прабабушке жду ответы по репрессиям . Вопрос другой . Я гражданка Казахстана , меняю своё СОР и удостоверение на немку Мама тоже в документах немка . Заявитель я, Хочу уехать с сыном . Вопрос в том что в мае этого года я преждевременно родила сыночка в РФ мне выдали СОР сына в графе отец прочерк, мать т.е Я национальность русская . Как мне теперь поменять свою национальность в СОР ребёнка на немку. Проживаем в Казахстане , я звонила в Загс сказали что приезжать писать заявление, они мне делают отказ и я подаю в суд ( почему-то в Казахстане) мне кажется если подавать в суд то в РФ ???т.к СОР ребёнка российское. Неужели так трудно поменять свою национальность в Рф если на это есть основания и в новых документах я теперь везде немка. Почему загс не может внести изменения без суда? Помогите пожалуйста. Ещё сказали что вся эта процедура занимает пол года