русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Проверка документов перед подачей

18.12.19 22:02
Проверка документов перед подачей

mogy4ka прохожий
mogy4ka

Здравствуйте уважаемые форумчане. Всем большое спасибо за ответы в этой теме: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35027511.html#Post35... Очень помогли!

Не поняла как продолжить тему из архива, поэтому создала новую.

Без дела не сидела и собирала недостающие документы, которые советовали. Удалось собрать даже больше.

Подавать антраги будем одновременно я (88г) и брат (92г). Документы по происхождению у нас одинаковые. За исключением того, что ему надо будет приложить отказ в смене национальности в своих документах.

Соответственно нам обоим нужно будет полный B1 сдавать

Что имеется на данный момент:

Прабабушка

Веду происхождение от бабушки, но ей не было 16 лет на момент 41 года (в дальнейшем ее саму поставили на учет в НКВД), поэтому прикладываю документы и на прабабушку.

1) Справка о репрессии на прабабушку (указан состав семьи и моя бабушка там есть) – осталось заверить нотариально

2) Свидетельство о смерти прабабушки (копия обычная)

Бабушка

3) СОР бабушки (повторный от 97г) национальность обоих родителей немецкая – поставила апостиль и заверила у нотариуса

4) Справка о рождении бабушки, оба родители немцы – поставила апостиль и заверила у нотариуса

5) Справка с объяснением повторности СОРа бабушки – нотариально заверенная копия

6) Справка о репрессии на бабушку (указан состав семьи и моя прабабушка) – осталось заверить нотариально

7) Справка о реабилитации на бабушку – нотариально заверенная копия

8) Свидетельство о браке бабушки от 58г с немецкой национальностью – нотариально заверенная копия

9) Справка ф1 на бабушку о получении паспорта в 74 году с немецкой национальностью – осталось заверить нотариально

10) Справка ф1 на бабушку о получении паспорта в 96 году с немецкой национальностью – осталось заверить нотариально

11) Паспорт РФ – нотариально заверенная копия

12) Свидетельство о льготах по закону о реабилитации жертв полит. репрессий – нотариально заверенная копия (не знаю нужно ли оно)

Отец

13) Справка о рождении отца с немецкой национальностью его матери (бабушка моя) и указанием, что изменения не вносились – апостилированное, осталось заверить нотариально

14) Отказ ЗАГСа в выдаче СОР отца с указанием на статью в законе Казахстана – осталось поставить апостиль и нотариально заверить

15) Свидетельство о смерти отца – апостиль, осталось нотариально заверить

16) Справка о заключении брака отца и мамы

17) Свидетельство о расторжении брака

Родная сестра отца (дочь бабушки)

18) СОР оригинальный 70г с указанием немецкой национальности бабушки – нотариально заверенная копия

19) Справка о рождении с немецкой национальностью бабушки и указанием, что изменения не вносились – апостилированное, осталось нотариально заверить

Я (нет документов, где можно указать национальность)

20) СОР оригинальный 88г, отец вписан как украинец

21) Паспорт без национальности

22) Загранпаспорт

23) Справка о несудимости

24) Копия трудовой

25) Антраг в процессе заполнения

26) B1 пока нет (в процессе изучения языка)

27) генетический тест с бабушкой

Подскажите пожалуйста, достаточно ли такого пакета документов и какие шансы на ваш взгляд? Может не учла чего-то.

Смущает отсутствие СОР отца(( Постаралась закрыть пробел справкой о рождении и оф. отказом в выдаче.

Родные братья и сестры бабушки переехали в 90-х в Германию. Стоит ли указывать это в антраге?

Буду благодарна за любую информацию, заранее спасибо.

Sprung zu