Антраги поданные в 2019
Думаю автор имеет в виду "на территории современного государства Украина", в состав которого и входит Запорожская область. Но действительно интересно, если все люди, рожденные на оккупированных Германией в те годы территориях (я сейчас не говорю о национальной принадлежности) начнут подавать в суд ФРГ с целью получения подобного СОР со всеми вытекающими.. Ой что это будет! Наверняка законодательством ФРГ это предусмотрено, потому и есть в антраге пункты о местенахождении родителя/прародителя, от которого ведётся происхождение на момент 08.05.1945, и о его возрасте состоянием на эту дату. Не говорю и репрессированных и насильственно перемещенных, там закон распространяется и на 50е годы. А как выдавались тогда на оккупированных территориях СОРы лицам не немецкой национальности и выдавались ли вообще? Потому что если да, то все восточные европейцы, жители Украины и части РФ, рожденные в периоды оккупации, и их потомки юридически становятся гражданами государства-правопреемника. Юридический нонсенс! И думаю уже предусмотренный и предупреждённый...