Изменение национальности мамы в моем СОР
Здравствуйте!
В СОР моей мамы - отец немец, мама украинка. В моем СОР - мама украинка, папа русский. Документы, подтверждающие, что дедушка по маме был немцем, есть. Есть справка о реабилитации, согласно которой он был отправлен в 1947 на спецпоселение по национальному признаку (немец). В этой же справке указано, что дедушка был репатриирован из Германии в 1945 году. История такова, что он родился в Житомирской обл. В 1926 году, в 1944 он как этнический немец был натурализован в гражданство Германии (есть документы из Бундесархива на него и его отца). Также из NARA есть анкеты , датированные 1944, с фото, в которых указано, что мой дедушка подтвердил свою немецкость (его дед указан как прибывший из немецкого рейха). Когда занимался получением справки о реабилитации выяснилось, что в личном деле есть информация о том, что в 1944 дедушка был переселен в Германию и потом мобилизован в вермахт, получил ранение, вышел из госпиталя и 2 мая 1945 его батальон попал в окружение и в последующем в плен к Красной армии, далее в был в лагере военнопленных, откуда в 1947 переведен в Якутию на спецпоселение. Такая история. Это не совсем имеет отношение к СОР) Я знаю, что нужно, чтобы в моем СОР национальность мамы была немка. Как правило, это делается через суд (установление юридического факта). Внимание, вопросы: Если "потерять" СОР и при выдаче попросить, чтобы указали национальность мамы немка, кто-то пробовал такой ход? И второе, факт наличия у дедушки немецкого гражданства и службы в вермахте может положительно влиять на рассмотрении документов о статусе ПП? Спасибо!
Если вопрос уже задавали, прошу понять и простить )) перебросьте в таком случае тему туда) или напишите ссылку на нужную тему