Deutsch

отказ §5, шансы, юристы

28.07.19 15:19
Re: отказ §5, шансы, юристы

Backbooster прохожий
в ответ Nichja 28.07.19 11:45, Последний раз изменено 12.09.19 19:59 (Backbooster)

Благодарю Вас за внимание к теме!

Удалось поднять архив документов, сейчас на руках есть оба отказа 1994 и 97. Так же есть письмо-объяснение о смене национальности и фамилии отца и описание армейской деятельности.

(вставляю ниже)

Позвольте кратко пройдусь по Вашим встречным вопросам:

Кем упущены?
Ноборот, все моменты были учтены.
Или имеется в виду:"знали бы об "ограничениях", скрыли бы"?

Все биография отца была отражена правдиво и в полном объёме. Смею предположить, если бы изначально вопрос решали через юристов, градус подачи Возможно был бы другим. Как юристы бы велели так и указали бы.

Небо скорее упадет на землю, чем немецкий суд признает, что должность "замполит части" не подпадает под определение "in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als bedeutsam galt"

Должность Замполит отец занимал очень не долго с 09.02.1990 по 11.07.1990 (описано в письмо о арм деятельности.) Факта данной деятельности сроки не меняют, и не спорю.

Вопрос как это обойти, понимаю, что скорее всего никак...

почему не 1%, не 5%, не 20%?
Я лично не могу представить аргументов для обоснования того, что случай не подпадает под 5 параграф.
Если Завадский может, да еще и 50% шансов дает, то он гений. Интересно было бы почитать его обоснование.

Завацкий говорил не со мной, да и как мне сейчас сообщили документов не читал и отказ не изучал. Смею предположить, что и % соотношение было озвучено исходя из полученной в ходе устного диалога информации.

Этот "текст отказа" - простая стандартная отписка для всех людей с отказами в ПЕРЕСМОТРЕ.
Интерес представляют ранее полученные вашим отцом отказы.
Кстати, на письма bva нужно РЕАГИРОВАТЬ, а не игнорировать их.
Антраг подается ОДИН РАЗ.
О чем вашему отцу написал bva. В этом же письме отца уведомили, что его "новый антраг" рассматривают как антраг на пересмотр.
И попросили сообщить, согласен ли он с этим.
Но ответа так и не получили.
В вашей ситуации имело смысл ответить "нет, антраг на пересмотр мы не подавали".
И лишь после этого начать бегать по адвокатам.
Тогда бы вас время не поджимало.

Текст первого отказа ниже, прошу Вас ознакомится.

На любую входящую информацию нужно реагировать, безусловно! В силу обстоятельств это было упущено... ((

Вопрос как действовать теперь?

Вариант с адвокатом будем прорабатывать в любом случае.

Перейти на