Проблемы с соц. амтом (заставляют ночевать в отеле)
Давайте по существу сначала напишете вы.
Инпут я написал вначале. Если этого не хватало, то можно спросить.
Кроме того, история выглядит так, что люди не на недельку погостить собрались, а так-таки многодневным туром навещать. Тогда, действительно, встаёт вопрос, надо ли им это пристанище.
Истории никакой нет. Люди переехали 2 недели назад, всего боятся, из-за стресса еще меньше понимают немецкий. Поэтому после распределения в отель, в котором воняет, живут беженцы и на первый взгляд очень негигиенично, решили их приютить мы, их родственники. Отель ну или хайм нужны для регистрации, т.к. словами отказался их регистрировать у нас (небольшая) квартира. Да, ночевать в отеле-это неприятно и, прежде всего, давление, оказываемое со стороны работников и соцамта, на мой взгляд (субъективное мнение) неоправданно.
Ну и - если вы с работниками амтов разговариваете так же, как со мной, то есть с позиции первородной вины перед ПП, то я могу понять, что они (уже намегеренные предыдущими выставителями условий) и с вами, как мегеры. Тупость амтовскую приходилось с трудом преодолевать, но никогда никто на меня не орал; почему бы?
С Вами я разговариваю также, как и Вы со мной. Я не подразумевал, что ПП - это короли и отношение к ним должно быть королевское. Но человеческим оно быть должно. Ограничения принимаются только в письменной и официальной форме, чего в нашем случае не было. И я и родственники рады и благодарны Германии, что страна их приняла (пригласила), оплачивает их проживание и предоставит соц помощь. Однако, отношение отдельных инстанций удивляет. Вот пример: если будет найдена квартира, которую одобрит SGB XII, они в ней будут жить, то по закону они имеют право полгода в квартире/стране не появляться (первые 3 года - 3 месяца, кажется). Никто не будет проверять, ночуют ли они там. Она тоже оплачивается соцамтом. Поэтому текущую проблему я пока не могу понять.