Помогите понять перевод
Спасибо за ответы, возвращусь к нюансам темы. В законе не нашел упоминания(а на форуме есть) об условии 16 летнего возраста предка на 41 год. Эта информация официальна?Где можно прочесть?
И как имеется ввиду, ему должно быть четко 16 лет в 41-м или может быть больше?
Непонятна территория по BVFG &4 , если я заявитель, рожденный до 93г, то от меня по условиям мало что зависит- язык,культура,национальность,проживание. Основные моменты территориального проживания зависят от предка, как я понял. Т.е если предок жил там-то, то и заявитель (пп) тоже может переселиться. Но вот вопрос, что это за территории, на которых должен был жить предок? Если республики(как в законе) бывшего СССР, то СССР сам (без республик) не относится к закону, получается?
В п.1 закона сказано, что заявитель должен проживать с 8 мая 45, а предок после своего изгнания. И тут непонятна территория. Изгоняли, насколько я знаю, из Восточной европы, Пруссии, Польши, Чехии, Венгрии, Румынии и т.п. но не из СССР. Чисто исторически непонятно, в Германию изгоняли? А в СССР как они оказались?
Т.е цепочка нахождения предка мне непонятна. Гипотетически, жил себе немец в Германии(родился там?), потом переехал добровольно в Россию(видимо, по Екатеринискому указу), где завел детей. И эти дети(т.н. "предки") были изгнанны обратно в Германию(Австрию еще). Допустим. Но если предок был изгнан, то как он может выполнять условие закона о проживании в СССР? Вот тут у меня не состыковывается. Перелопатил Википедию, ответы вокруг, но не конкретно. Карты Германской империи и современных государств, конечно же, не открывают вопрос о прослежении границ.